“Pie
makes everybody happy”
Quiche
Lorraine (baca : Kiss Lorein), pie gurih asal Perancis. Beberapa sumber
mengatakan Quiche ini berasal dari Germany. Entahlah siapa penemunya, yang
pasti jenis pastry ini banyak di temui di café-café di Perancis sana. Rasanya
sudah pasti, gurih, creamy dan sehat tentunya. Isiannya dari susu, telur,
potongan daging asap, sayur dan keju.
Nah,
kalau pengen makan savory pie, cobain deh pie yang satu ini. Cara membuatnya
pun terbilang mudah. Yukk cusss….. bikin sendiri, biar langsung icip, plus bisa
juga dengan isian dagingnya lebih banyak…. J
kayak emak yang satu ini…. Sepotong gak cukup… upppssss…
Quiche Lorraine (savory pie)
Bahan Pie crust :
150gr Butter dingin
2 btr kuning telur
250gr terigu segitiga
Langkah :
1.
Campur terigu dan
butter, aduk sampai berbutir
2.
Tambahkan kuning
telur, aduk rata
3.
Bulatkan adonan,
cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles. Tusuk dengan garpu supaya pie tidak
mengembang
4.
Panggang sampai
keemasan
Filling / isian :
3 sdm olive oil
1 butir bawang Bombay
100 gr daging asap, iris-iris
100 gr cream cheese
50gr cooking cream (me: fiber
crème)
3 butir telur
1-2 sdm parsley kering
Garam, merica, pala
secukupnya (me: skip pala)
Topping :
Keju parmesan / cheddar
Langkah untuk filling :
1.
Tumis bawang
Bombay sampai harum dengan olive oil, masukkan daging asap, aduk sampai rata,
sisihkan
2.
Campur cream
cheese dan cooking cream, ditempat terpisah, tambahkan telur, garam, merica,
parsley, aduk rata sampai lembut dan halus (bisa bantu di saring apabila masih
bergerindil)
Finishing :
1.
Ambil kulit pie,
taruh tumisan daging dan tuangi dengan cairan filling sampai penuh. Taburi
dengan parmesan / keju cheddar.
2.
Oven sampai isian
kokoh.
Pie gurih enak, jika suka,
isian bisa di tambahkan irisan mushroom. Must try, deh….
Tidak ada komentar:
Posting Komentar