Selasa, 17 November 2020

Quiche Lorraine, Savory Pie, enak, gurih dan nikmat

“Pie makes everybody happy”

 

Quiche Lorraine (baca : Kiss Lorein), pie gurih asal Perancis. Beberapa sumber mengatakan Quiche ini berasal dari Germany. Entahlah siapa penemunya, yang pasti jenis pastry ini banyak di temui di café-café di Perancis sana. Rasanya sudah pasti, gurih, creamy dan sehat tentunya. Isiannya dari susu, telur, potongan daging asap, sayur dan keju.

Nah, kalau pengen makan savory pie, cobain deh pie yang satu ini. Cara membuatnya pun terbilang mudah. Yukk cusss….. bikin sendiri, biar langsung icip, plus bisa juga dengan isian dagingnya lebih banyak…. J kayak emak yang satu ini…. Sepotong gak cukup… upppssss…

 

 

Quiche Lorraine (savory pie)

 

Bahan Pie crust :

 

150gr Butter dingin

2 btr kuning telur

250gr terigu segitiga

 

Langkah :

1.       Campur terigu dan butter, aduk sampai berbutir

2.       Tambahkan kuning telur, aduk rata

3.       Bulatkan adonan, cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles. Tusuk dengan garpu supaya pie tidak mengembang

4.       Panggang sampai keemasan

 

Filling / isian :

3 sdm olive oil

1 butir bawang Bombay

100 gr daging asap, iris-iris

100 gr cream cheese

50gr cooking cream (me: fiber crème)

3 butir telur

1-2 sdm parsley kering

Garam, merica, pala secukupnya (me: skip pala)

 


Topping :

Keju parmesan / cheddar

 

Langkah untuk filling :

1.       Tumis bawang Bombay sampai harum dengan olive oil, masukkan daging asap, aduk sampai rata, sisihkan

2.       Campur cream cheese dan cooking cream, ditempat terpisah, tambahkan telur, garam, merica, parsley, aduk rata sampai lembut dan halus (bisa bantu di saring apabila masih bergerindil)

 




Finishing :

1.       Ambil kulit pie, taruh tumisan daging dan tuangi dengan cairan filling sampai penuh. Taburi dengan parmesan / keju cheddar.

2.       Oven sampai isian kokoh.

 


Pie gurih enak, jika suka, isian bisa di tambahkan irisan mushroom. Must try, deh….

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Japanese Milk Hearth Bread, crusty and soft bread

“Happiness is the smell of freshly baked bread”   Yes… our favorite is freshly bread. Thankful that I have so many bread recipe o...